Sa première purée de courgette
Une petite purée toute simple pour éveiller en douceur les papilles gustatives de la grenouille...
Comme mes courgettes n'étaient pas bio, j'ai préféré de ne pas garder la peau.
Voici la recette pour 1 portion :
- 1 courgette
- 1 petite pomme de terre
- Une noisette de beurre ou 1 petit filet d'huile d'olive (facultatif)
- Bien nettoyer la courgette et la pomme de terre, les éplucher (ou pas si ce sont des légumes bio ! La purée aura une couleur plus foncée) et les couper en rondelles.
- Faire cuire la courgette et la pomme de terre à la vapeur ou à la casserole pendant 15 minutes environ (il faut qu'elles soient fondantes).
- Les mixer sans le jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. La mienne est un peu liquide car j'ai ajouté un peu du jus de cuisson pour avoir une consistance plus fluide.
- Ajouter 1 noisette de beurre ou 1 petit filet d'huile d'olive (facultatif).
Variantes :
- Purée de courgette jaune
A essayer, ça change de la courgette "classique" ! La courgette jaune est plus sucrée et plus fondante...
- Purée de courgette au kiri ou à la vache qui rit
Pour 1 portion, ajouter 1/2 kiri ou 1/2 vache qui rit
Et vous, vous la faite comment votre purée de courgette ?